Ricerca Raccomandate
Ricerca Uffici Giudiziari
Gazzetta Ufficiale

E. League: di 5 italiane vince solo il Napoli

Andata dei sedicesimi del torneo. Bene l’Inter con il Celtic (3-3) e la Fiorentina con il Tottenham (1-1). Pari anche per Roma e Torino. Partenopei a valanga

Serata in chiaroscuro per le squadre italiane impegnate nei sedicesimi dell’Europa League. Per Inter e Fiorentina arrivano infatti due buoni pari in Gran Bretagna. La Roma non va oltre il pari (1-1) col Feyenoord, in uno stadio blindato dopo i fatti di piazza di Spagna. Il Napoli a valanga fuori casa contro il Trabzonospor (0-4) e il Torino pareggia 2-2 contro il Bilbao.

Nella gara di andata dei sedicesimi di finale di Europa League, l’Inter ha pareggiato quindi in Scozia con il Celtic Glasgow per 3-3. Nerazzurri due volte in vantaggio per le reti di Shaqiri (4’) e Palacio (13’), scozzesi capaci di pareggiare in un minuto con la rete di Armstrong (24’) e un’autorete di Campagnaro. Poi secondo gol di Palacio su svarione di Gordon per il 3-2 per la squadra di Mancini. Nel recupero del secondo tempo, pareggio di Guidetti in extremis.

La Fiorentina conquista un pareggio prezioso in casa del Tottenham, a Londra: a White Hart Lane finisce 1-1, con Basanta che pareggia il vantaggio di Soldado. All’Olimpico, invece, la Roma trova un altro pari: è infatti 1-1 con il Feyenoord e ora la strada di coppa si fa in salita. In rete al 22’ Gervinho, nella ripresa gli olandesi passano al 55’ con Kazim-Richards.

Il Torino ha pareggiato in casa per 2-2 l’Athletic Bilbao. Al vantaggio iniziale degli spagnoli di Williams ha risposto per i granata Maxi Lopez con una doppietta al 18’ e al 42’. Al 28’ della ripresa Gurpeg per i baschi ha firmato il definitivo 2-2.
Il Napoli, infine, vince per 4-0 in casa del Trabzonspor: in rete Henrique (6’), Higuain (20’) e Gabbiadini (27’). All’85’ Mertens ha sbagliato un calcio di rigore, al 92’ il poker firmato da Zapata.