Ricerca Raccomandate
Ricerca Uffici Giudiziari
Gazzetta Ufficiale

Anche l'Olanda strapazza il Brasile: 3-0

Tracollo definitivo di Scolari e della sua Selecao: agli Orange di Van Gaal va il terzo posto. Bordate di fischi del pubblico. Stasera finalissima Argentina-Germania

del pubblico sono piovute dagli spalti.

Al Garrincha di Brasilia, i padroni di casa sono stati quindi schiantati dall’Olanda. Una sconfitta che ha dato al mondo la netta impressione di non essersi ancora ripresi dalla vergognosa sconfitta al Minerao, e incassando altri 3 reti con una media di 5 subite nelle ultime due esibizioni. Al contrario, l’Olanda chiude il Mondiale imbattuta (con l’Argentina ha perso ai rigori).

La Selecao ha incassato il primo gol dopo appena tre minuti, quando l’incerto arbitro algerino Haimoudi ha fischiato il rigore per un fallo di Thiago Silva su Robben. Van Persie ha trasformato e dopo nemmeno un quarto d’ora è arrivato il colpo di grazia: su cross in area, un confuso David Luiz ha respinto male e corto, di testa, dando così la possibilità a Blind (uscito nella ripresa in barella e in lacrime a causa di un infortunio) ha controllato e infilato Julio Cesar. 0-2 quindi al 17'. La reazione dei padroni di casa non arriva, persi nella disorganizzazione tattica e nell’improvvisazione. All’inizio del recupero ecco che il Brasile incassa anche la terza rete, con Wijnaldum lasciato solo a battere verso Julio Cesar. E al fischio finale dell’arbitro (quasi inudibile tra quelli che piovevano dagli spalti), David Luiz era nuovamente in lacrime. Stasera finalissima Argentina-Germania.